Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Enak Lembut Dan Lezat

Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Enak Lembut Dan Lezat

Bolu kukus adalah varian jenis bolu yang diolah tidak dengan di baking atau oven , tetapi dengan di kukus. Agar lebih menarik, bolu kukus bisa dibuat dengan berbagai layer warna yang menarik, bisa juga dibuat 3 - 4 jenis lapisan dan ketebalannya tergantung selera. Namun sebaiknya ketebalan keseluruhan tidak lebih dari 4 cm karena sulit untuk berkembang merata dan lembut.

Berikut adalah cara membuat bolu kukus lapis :

Bahan :
  • telur ayam 4 butir
  • gula pasir 150 gr
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • pewarna makanan secukupnya ( sesuai selera anda )
Cara Membuat Bolu Kukus Lapis:
  1. Campurkan gula pasir, telur dan cake emulsifier lalu kocok dengan mixer sampai mengembang dan pucat
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga merata
  3. Tuang santan kental kedalam adonan sambil diaduk rata
  4. Adonan dibagi menjadi beberapa bagian lalu masing-masing diberi beberapa tetes pewarna, aduk rata
  5. Masukkan adonan yang sudah diwarnai satu persatu kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
  6. Kukus adonan dalam langseng panas sampai benar-benar matang.
Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Enak Lembut Dan Lezat



Demikian cara membuat bolu kukus lapis


Advertisement

Baca juga:

------------- READ NEXT -------------